Наука быть лидером

Наука быть лидером

11 февраля в нашем приходе рамках встреч «Церковь и культура» состоялась презентация книги Александра Дианина-Хаварда «Сотворенный для величия».

alex


Алекс, француз с русскими корнями, уже несколько лет живет в России и более десяти лет проводит семинары, посвященные нравственному лидерству. Представленная книга Хаварда является своеобразным продолжением и развитием его первой работы «Нравственное лидерство», ставшей настоящим бестселлером.


alex2


Кстати, презентация, прошедшая в нашем храме, стала самой первой, книга «Сотворенный для величия» едва пришла из типографии. Лидер, по убеждению Александра, понятие нравственное. Лидер – не босс или начальник, а нравственный авторитет. Беда нашего общества в том, что руководящие посты частенько занимают манипуляторы, а не те, кто видит в своих коллегах и подчиненных личностей. «Лидерство – это искусство взращивать людей, способствовать их росту и достижению величия», - убежден Алекс.


alex3


Александр написал свою книгу для всех тех, кто хочет стать истинным лидером, вне зависимости от их социального статуса. Ведь, как утверждает Хавард,  лидеры не рождаются, а воспитываются. Как? Если кратко, то через практику общечеловеческих добродетелей (мужества, справедливости, самообладания и благоразумия) и развитие специфических лидерских качеств: великодушия (устремленности к великому) и смирения (преданности служению). Задача это непростая, но возможная.


alex04


А подробности в книге  «Сотворенный для величия». Говорят, она скоро появится в магазинах Петербурга и в нашей приходской лавке.


По ссылке фотографии Евгения Мартыновича

Комментировать

Для этой записи комментирование недоступно.