Слова святого Бернарда о Деве Марии, Путеводной Звезде.

08. Сентябрь 2017

Духовная жизнь.

Слова святого Бернарда о Деве Марии, Путеводной Звезде.
В опасностях, в скорбях, в моменты сомнений подумай о Деве Марии, призови Марию.


Пусть имя «Мария» пребудет всегда в твоем сердце и на твоих устах…
Если ты будешь следовать за Девой Марией, Путеводной Звездой, то ты никогда не собьешься с пути, если ты со смирением будешь призывать Ее, то ты никогда не впадешь в отчаяние.
Если ты будешь размышлять о Марии, то ты не ошибешься; если Она будет рядом с тобой, то ты не упадешь; если Она защищает тебя, то тебе нечего бояться.
Если Мария ведет тебя по жизненному пути, то ты не лишишься сил, и если цель твоя благая, то Мария приведет тебя к ней безопасной дорогой.

Когда ты, кем бы ты ни был, почувствуешь себя посреди бушующего моря этого изменчивого мира, и тебе покажется, что бездна готова поглотить тебя, не отводи взгляд от сияния Путеводной Звезды — Девы Марии…
Когда поднимется сильный и обманчивый ветер искушений, когда ты ощутишь, что налетел на рифы скорбей и невзгод, взгляни на Звезду, призови Марию!
Если ты почувствуешь, что внутри тебя поднимаются волны гнева, алчности, похоти, готовые перевернуть хрупкую лодочку твоей души, взгляни на Марию!
И, если ты почувствуешь, что тонешь под неподъемным грузом своей совести, если отчаяние, депрессия скроют от тебя твой путь покровом грусти, подумай о Марии!


P. Januário dos Santos da Sociedade Missionária da Boa Nova. Dia a dia com Maria. 5ªEdição. EDITORIAL MISSÕES CUCUJÃES, 288 p. - pag. 229 - 230. - перевод с португальского языка Ксении Козловой.