Адорация. Поклонение Святым Дарам

Адорация. Поклонение Святым Дарам

Давайте преклоним колена,
и будем подолгу стоять перед Иисусом,
присутствующим в Евхаристии,
возмещая нашей верой и нашей любовью то небрежение,
забвение и даже тяжкие оскорбления,
которым подвергается наш Спаситель
во многих частях мира.

Папа Иоанн Павел II, Mane nobiscum Domine

Каждый четверг с 17 до 18 часов в часовне Божией Матери в нашем храме проходит Поклонение Святым Дарам, или Адорация.

Это возможность побыть один на один со Христом, присутствующем в Евхаристии. Евхаристический хлеб, пресуществленный в истинное Тело Христа, обычно хранится в дарохранительнице, но на время Адорации выставляется на алтаре в специальном сосуде - монстранции.

“Поклонение Евхаристии вне Мессы имеет неоценимую ценность в жизни Церкви. Как хорошо беседовать со Христом, склонившись к Его груди, подобно любимому ученику (см. Ин 13, 25), позволить Его бесконечной любви прикоснуться к нам. Если в наше время христианство должно особо отличаться искусством молитвы, как не почувствовать ожившую потребность подолгу пребывать в молчаливом Поклонении, с любовью беседуя со Христом, прсутствующим в Святых Дарах? Много раз, дорогие братья и сёстры, я испытал это и получил силы, утешение и поддержку!” (Папа Иоанн Павел II, Ecclesia de Eucharistia)

В этой молитве мы можем и прославлять Господа, и просить за себя и других, и просто пребывать в Его присутствии. Каждый может найти свой способ молитвы, для этого надо всего лишь прийти в храм в ближайший четверг в 17 часов и открыть свое сердце Господу, который ждет нас там.

Комментировать

Для этой записи комментирование недоступно.