Путь совести и достоинства

Путь совести и достоинства

”Христианство: сдержанность, перестраховка или дерзновение” - этой теме была посвящена встреча с тележурналисткой Ольгой Бакушинской и о. Эдуардом Шатовым, состоявшаяся в нашем приходе.

01


Авторы книги-диалога “Полеты божьей коровки” попытались поднять серьезные вопросы о том, что такое христианство, как реагировать на несправедливость, можно ли с кулаками защищать правду?


medvedeva


Беседа получилась интересной и интеллигентной. Правда, не без остроты. Некоторые “профессиональные католики” своим поведением продемонстрировали всем, что Церковь - это не только сообщество святых. Неуклюже, по-медвежьи, они пытались превратить беседу в скандал. К счастью, несколько раз повторяемая попытка провалилась.


03


Вопросы к гостям были разные. Интересно, что порой ответы на них у священника и журналистки не совпадали. Но, это, как ни странно, лишь подчеркивало крепкость  их творческого тандема.


04


После встречи у столика выстроилась очередь за автографами, а затем о. Эдуард  сослужил священникам нашего прихода во время вечерней мессы.

МФ
Фотографии Евгения Мартыновича