Книга – лучший подарок. Особенно на Рождество

04. Декабрь 2012

О храме, Лавка.

Книга – лучший подарок. Особенно на Рождество

Рождество – самый теплый и понятный праздник. К нему приятно готовиться всей семьей. Множество традиций, пришедших из разных стран, способны обогатить наш быт и наполнить новым светом привычное праздничное застолье, пение колядок и поиски подарков под елкой.

knigi


На русском языке вплоть до последнего времени не было книг, вбирающих в себя все аспекты празднования Рождества. От богословских до детских поделок, от Догмата о Непорочном Зачатье до исторических исследований. В этом году издательство Салезианского центра им. Дона Боско выпустило в свет книгу с простым названием «Рождество», авторами которой является семья Щетинских. Ее оглавление говорит само за себя: Адвент, Рораты, Новенна Младенцу Иисусу. Или: Куда девалась Вифлеемская звезда? Как зажечь рождественскую звезду? Авторы не обходят стороной и тему Рождества в русской литературе и искусстве, что не может не порадовать родителей школьников, обремененных всевозможными докладами… Кроме того, книга прекрасно издана, наполнена хорошими иллюстрациями и может стать прекрасным подарком как школьнику, так и взрослому.


sestra


Другая книга о Рождестве, о которой хотелось бы рассказать, принадлежит перу Марины Новиковой и посвящена кулинарии. Это также замечательное издание, выполненное по всем правилам современной полиграфии. Здесь Вы найдете множество замечательных рецептов , четких и понятных, к тому же дополненных замечательными фотографиями, не только позволяющими понять, что же должно получиться из предлагаемых ингредиентов, но и каким образом это блюдо лучше всего оформить и подать на стол.
Обе книги можно приобрести в приходской лавке.

АГ