Молитвенные намерения Святейшего Отца

Январь

общее: чтобы оказывалось содействие подлинному экономическому развитию,предполагающему уважение к достоинству всех людей и народов;
миссионерское: чтобы христиане разных конфессий стремились к единству, которого жаждет Христос.

Февраль

общее: чтобы мудрость и опыт пожилых людей получили признание в Церкви и обществе;
миссионерское: чтобы священники, монашествующие и миряне с щедрой самоотдачей трудились вместе в деле евангелизации.

Март

общее: чтобы во всех культурах были уважаемы права и достоинство женщин;
миссионерское: чтобы многие молодые люди ответили на призыв Господа посвятить свою жизнь проповеди Евангелия.

Апрель

общее: чтобы власти содействовали защите сотворенного мира, справедливому распределению материальных и природных ресурсов;
миссионерское: чтобы воскресший Господь наполнил надеждой сердца людей, претерпевающих боль и болезни.

Май

общее: чтобы средства массовой информации были инструментом в служении истине и миру;
миссионерское: чтобы Мария, Звезда Евангелизации, вела Церковь по пути провозглашения Христа всем народам.

Июнь

общее: чтобы безработные обрели поддержку и были обеспечены работой, необходимой им для достойной жизни;
миссионерское: чтобы Европа заново открыла свои христианские корни благодаря свидетельству верующих.

Июль

общее: чтобы занятия спортом всегда служили человеческому совершенствованию и укреплению братских отношений;
миссионерское: чтобы Дух Святой поддерживал труды мирян, возвещающих Евангелие в самых бедных странах.

Август

общее: чтобы беженцы, вынужденные покидать свои дома из-за совершающегося насилия, нашли щедрое гостеприимство и чтобы их права были защищены;
миссионерское: чтобы христиане Океании с радостью провозглашали веру народам своего региона.

Сентябрь

общее: чтобы люди с ограниченными умственными способностями обрели любовь и помощь, необходимые им для достойной жизни;
миссионерское: чтобы христиане, вдохновляемые Словом Божиим, включались в служение бедным и страждущим.

Октябрь

общее: чтобы Господь даровал мир регионам, особенно пострадавшим от войны и насилия;
миссионерское: чтобы Всемирный день миссий разбудил в каждом верующем усердие и жажду нести Евангелие всему миру.

Ноябрь

общее: чтобы люди, страдающие от одиночества, почувствовали близость Бога и поддержку братьев;
миссионерское: чтобы молодые семинаристы и монашествующие имели мудрых и хорошо подготовленных наставников.

Декабрь

общее: чтобы рождение Спасителя принесло мир и надежду всем людям доброй воли;
миссионерское: чтобы родители были истинными провозвестниками Евангелия, передавая своим  детям драгоценный дар веры.

 

Оставьте комментарий