Сестра Иоанна, с днем рождения!

Сестра Иоанна, с днем рождения!


Сегодня, 27 мая, день рождения у сестры Иоанны Труты USJK, вот уже пять лет работающей в нашем приходе. Поздравляем ее с праздником!

      Когда-то, придя в первый раз в наш храм, я увидела женщину в сером… Если честно, тогда я еще ничего не знала про орден Серых Урсулинок, и что меня удивило – это как вокруг нее собирались дети… Догадались? Я про сестру Иоанну. Для меня это первый человек, который показал, как нужно жить, любить, работать в общине. До этого как-то была смесь гордыни и самодовольства: мол вот она я какая - это сделала, то сделала… А вот чтобы без задней мысли… - ну никак.


      Улыбаться просто так, независимо от погоды, самочувствия, настроения - для этого тоже нужны силы, и самостоятельно человек вряд ли это сможет: только с Божьей помощью. Так вот: сестра у нас Божий человечек.


      Иногда я задумываюсь: с какой скоростью она перемещается? И дело не в том, что она быстро ходит - а в том, что везде успевает: и букеты на алтарь собрать, и с детками поработать, и всяко-разно-разнообразно. Сильный характер! – Наверное, такие только в горах получаются… (с. Иоанна родилась и выросла в Польских Татрах – прим. ред.)


      И нет ни одного малыша на Мессе, который не откликнулся бы на страстный призыв: «А теперь от всего сэрдца будем славить Иисуса!»


      Сестра! От всего сердца поздравляю Вас с днем рождения! Желаю Вам Божьей Благодати, чтобы Ваша любовь, Ваша страсть, только умножались, приносили улыбку и помогали нам всем, кто рядом с Вами. Мы молимся о Вас!


Текст и фото: Юлия Галанина
На последнем фото - горы на родине сестры Иоанны (фото Надежды Бакиной)