«Каникулы с Богом» в Елизаветино.

«Каникулы с Богом» в Елизаветино.
С 3 по 11 июня ребята из Воскресной школы прихода Св. Екатерины Александрийской вместе с катехизаторами вновь отправились на каникулы в Елизаветино в дом отцов вербистов. Все эти девять дней лагеря были насыщены молитвой, играми и другими интересными событиями.


zachod-slonca


Следуя призыву Папы Франциска во время Внеочередного Юбилейного Года, «сделать видимыми знаки присутствия и близости Бога», общей темой стал центр Евангельского благовестия - милосердие. И на протяжении девяти дней и дети, и взрослые шли дорогой, «которая соединяет Бога и человека», открывая сердца надежде на то, что мы любимы, невзирая на ограничивающий нас грех (см. MV 2)


В ходе этого путешествия катехизаторы говорили с ребятами о том, что такое милосердие и как мы можем стать «милосердными как Отец», как сделать наши уши, глаза, руки и ноги восприимчивыми к несчастьям другого как к своим собственным.


serce


Для всех главной школой и центром дня стала Святая Месса. Уже после завтрака ребята готовили чтения и псалмы, литургические песнопения, которые помогали войти в молитвенное общение с Богом. О. Рафал OP дарил каждый день интересные проповеди о том, как стать подобными Иисусу Христу, как стать лучше для Него и других. В молитве верных дети простыми словами молились за свои семьи и за всех нуждающихся в любви и заботе Бога и хорошей погоде.


modlitwa


Вместе с тем участники лагеря учились быть ответственными за то место, где они жили. Так, например, дети были разделены на три группы, каждая из которых поддерживала порядок в часовне, в столовой или в доме, или визиты «нежданного гостя», который в отсутствие ребят смотрел их комнаты и ставил оценку и смайлик за чистоту.


kwiaty


Но, конечно, основное время детей было занято отдыхом и играми, просмотрами фильмов, а также прогулками по окрестностям. Несмотря на изменчивую погоду, ребятам всё же удалось сходить искупаться на «карьеры». В полный восторг ребятню привели и поездки на тракторе вместе с братом Казимиром SVD. Катехизаторы же каждый день устраивали оригинальные конкурсы для ребят. Например, это был вечер талантов, где ребята показывали свое вокальное мастерство, искусство танца или умение читать стихи, и даже физическую подготовку. Или вечера рисунков, где дети изображали впечатления от прогулок, а в последний день –  герб Царствия Небесного. Это были также вечера пантомимы и юмора, дискотеки и, конечно же, костра с сосисками и играми в мяч. День всегда заканчивался, во-первых, молитвой благодарения Богу за прожитое сегодня и просьбой о Его дальнейшей помощи и опеке для себя и своих родных и, во-вторых, сказкой, которая также учила детей быть милосердными и ответственными за жизнь свою и своих близких.


А. Кондратьев


Фотографии можно посмотреть здесь.