Кардинал Кох помолится с лютеранами

Кардинал Кох помолится с лютеранами

Председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох сегодня вечером примет участие в богослужении в лютеранском храме Рима. 

“Это знак живого экуменизма и доказательство добрых отношений между католиками и лютеранами Рима”, - сказал настоятель лютеранского храма пастор Йенс-Мартин Круз. По его словам идея этого визита родилась еще год назад.

В определенной степени эта новость касается и католиков России. Ранее на эти дни, по словам самого кардинала Курта Коха, планировался его визит в Россию.

Предваряя несостоявшийся визит, кардинал говорил в интервью Ватиканскому радио: «Отношения между Москвой и Римом, безусловно, улучшились, по сравнению с прошлым, хотя остается ряд вопросов, которые еще предстоит решить. В этом смысле и следует понимать цель моего, намеченного на конец апреля, визита в Санкт-Петербург и Москву: предпринять дальнейшие шаги».

Верим, что все вопросы будут решены, и российские католики с русским гостеприимством и радушием встретят высокого гостя.