Живой Розарий

13. Январь 2012

Приход, Живой Розарий.

Живой Розарий

Каждый человек может найти в течение дня несколько минут, чтобы прочитать одну тайну  Розария. Эта простая мысль стала толчком для рождения движения, которое получило название “Живой  Розарий “. 

Молитвенные группы  Живого Розария , которые принято называть “розами”, насчитывают 20 человек, по количеству тайн в этом молитвенном правиле. Члены этих групп встречаются обычно один раз в месяц (в первую субботу каждого месяца) для совместной молитвы и чтобы обменяться тайнами  Розария. Движение “Живого Розария” в нашем приходе насчитывает пять “роз”: Фатимская роза (молится о покаянии и за души в чистилище), роза “Единство” (о единстве Церкви), роза “Благодарение” (призвание - благодарить Бога), роза “Облегчение страданий” (молитва за тяжело больных и умирающих - “духовный хоспис”), роза Доброго Пастыря (молитва за священников).

Мы начинаем публиковать рассказы участников “Живого розария” об этом молитвенном движении и о Розарии в их жизни.


mary_dominik_rosary


Наталья Невзорова (Фатимская роза)

Что значит для меня молитва Святого Розария?.. На этот вопрос можно дать два ответа. Первый: это неотъемлемая часть моей жизни; второй – ответ-рассказ о духовных поисках, требующий глубокого анализа молитвенной практики и мистического опыта.
Придя в Церковь, я не сразу стала практиковать молитву Розария, возможно, не понимая ее глубины и духовной силы… Однако, когда в нашем приходе появилась группа Живого Розария, я сразу присоединилась к ней.

Я довольно долго привыкала к ежедневной молитве Розария, порой почти заставляя себя читать “Радуйся, Мария” десять раз. Но со временем это стало для меня вполне естественной духовной практикой, без которой не проходил ни один день.

Три года назад, в октябре – месяце, посвященном Деве Марии, я решила дополнить свою молитву – стала читать не только тайну, которую получала в группе Живого Розария, но и одну из частей Розария (пять тайн), молясь в своих личных интенциях.

Эта практика сохранилась у меня и сейчас. Находиться в постоянной молитве – благодать, даруемая Господом каждому, ищущему Его. Вы идете по улице, едете в транспорте, стоите в очереди, а в сознании звучат слова: “Радуйся, Мария, благодати полная, Господь с Тобою...” Среди серых будней, повседневных забот и неотложных дел все ваше существо прославляет Господа и Его Пречистую Матерь! Разве не в этом – духовное счастье каждого христианина?!

Сегодня я не представляю своей жизни без молитвы Святого Розария и без нашей группы Живого Розария. Эта молитва дает мне духовную силу и укрепление веры.
Надеюсь, мое свидетельство поможет кому-то найти дорогу ко Христу через заступничество Пресвятой Девы Марии.


Ирина Нахимова (Фатимская роза)

Церковь – это семья. А в семье каждый отдает другому любовь, время, силы. Участвуя в ” Живом Розарии”, я вношу свою маленькую лепту. Я верю, что Господь слышит наши молитвы, и рада, что могу сделать что-то для других. Кроме того, члены Розария общаются каждую первую субботу месяца. Мы лучше узнаём друг друга, помогаем своим свидетельством друг другу укреплять веру. В жизни моей и моих близких я неоднократно видела действие молитвы Розария.

 

Анна Кузьмина (роза «Добрый Пастырь»)

О молитве Розария много всего сказано и написано, благо её возраст – несколько столетий, и для меня само по себе чудо, что Розарий так органично вплетается в нашу жизнь – жизнь людей 21 века. Он объединяет нас друг с другом и с Богом в духовном унисоне. Размышление над тайнами, которыми мы обмениваемся каждый месяц, порой даёт мне неожиданные ответы на вопросы, иногда и не сформулированные, но важные для меня. Переосмысливая события жизни нашего Господа и Его Матери, я стараюсь соотнести эту конкретную тайну с моим сегодня и увидеть таинственное событие в контексте моей жизни. Через эти размышления я не раз находила поддержку, утешение, вдохновение и ободрение.

 

 

  1. Янина Says:

    Я очень хотела бы стать членом ‘’Живого Розария’‘
    Янина

Комментировать

Для этой записи комментирование недоступно.