Живой Розарий в моей жизни

14. Январь 2012

Приход, Живой Розарий. Автор: Татьяна Климова

Живой Розарий в моей жизни

Душа, которая вверяется Мне через Розарий – не погибнет (Из 15 обещаний Матери Божией почитателям Св.Розария).

Начало

Молитва Розария имеет удивительное свойство – она одновременно проста и сложна. Проста – потому что молиться ею может каждый человек, независимо от возраста, образования и уровня развития.

Сложна – потому что учит созерцать Христа через опыт Пресвятой Девы Марии посредством Святого Духа. В центре этой молитвы – Иисус Христос, к Которому мы обращаемся через заступничество Его Пречистой Матери.


Немного истории

Чтобы сказать о том, какую роль играет в моей жизни Живой Розарий, обращусь сначала к истории этого молитвенного движения.
Движение Живого Розария возникло в 1826 году благодаря усилиям француженки Паулины Жарико. Через несколько лет оно распространилось по всему миру, и через год после смерти Паулины насчитывало свыше 2 млн членов.

Основательница Живого Розария стремилась донести эту чудесную молитву во все слои общества: от интеллигенции до рабочего класса и домохозяек. Поэтому сегодня членами движения являются люди с самым разным уровнем образования и социального положения.

Узнав об истории жизни Паулины Жарико и создании Живого Розария, я в очередной раз убедилась: мы не одиноки, Господь любит нас и заботится о нас. Господь нас ожидает!

И это первый момент, о котором я хотела сказать, рассказывая о роли Живого Розария в моей жизни.


Устав

Как любое движение, Живой Розарий имеет свой устав.

Устав нашего движения гласит:
- члены Живого Розария должны каждый день набожно прочитывать определенную десятку Розария;
- члены Живого Розария должны каждый месяц принимать участие в Богослужении, совместной молитве и обмене тайнами Розария;
- члены Живого Розария должны отважно становиться в защиту Матери нашей Церкви;
- члены Живого Розария должны принимать активное участие в жизни прихода;
- и т.д.

Участие в Живом Розарии дисциплинирует и подкрепляет меня, и это второе, о чем хочу сказать.


Совместная молитва

Участники Розы молятся в интенциях друг друга. Если мне нужна молитвенная поддержка, я знаю, что всегда могу ее получить от членов группы. И остальные так же.

Очень надеюсь, что совместные молитвы и общение помогут окрепнуть духовным и человеческим связям между членами нашей Розы.

Есть люди, которые молятся друг за друга, и это третье значение Живого Розария, о котором я хотела сказать.


Роза «Добрый Пастырь» - молимся за священников

Если честно, хотела попасть именно в эту группу.

Моя небесная покровительница, св. Тереза Младенца Иисуса и Святого Лика написала, что высокий сан возносит священников выше ангелов, но они сами остаются обычными людьми, со слабостями и немощами. Поэтому наши пастыри нуждаются в наших молитвах. Видя, как многие священники самозабвенно отдают себя служению Богу и ближним, мне хочется их поддержать и помочь им. Пусть эта помощь незначительна и мала, но если каждый член нашей группы будет искренне и набожно молиться о священниках прихода и всей Церкви, в том числе, ушедших из этого мира, то это будет мощным выражением любви и уважения к нашим пастырям.

И это четвертое «значение» движения Живого Розария в моей жизни.


Св.Розарий – созерцательна молитва

Молитва Розария – это мой путеводитель по жизни Иисуса Христа и Его Матери, мое Четвероевангелие. Весь месяц могу углубленно размышлять над одной из тайн Их жизни.
Например, в этот раз мне «попалась» Первая радостная тайна – Благовещение. Какое богатство для созерцательного размышления!

- Благовещение Марии открывает собою «полноту времен», о которой писал ап. Павел.
- Непорочное Зачатие Девы Марии.
- Вечная Девственность Марии.
- Ее происхождение и Ее набожность. Ее воспитание в храме.
- Благовещение Ангела и согласие Марии.
- Мария открывает нам путь святости.
- Замысел Божий о человеке.
И т.д.

Живой Розарий помогает мне сосредоточиться на одном событии и глубже понимать его значение, чаще и внимательнее читать Священное Писание. И это пятое, о чем хотела сказать.

Святая Мария, Матерь Божия,
Молись о нас, грешных,
Ныне, и в час смерти нашей. Аминь.


Татьяна Климова (роза «Добрый Пастырь)

Комментировать

Для этой записи комментирование недоступно.