Благодарственная новенна по случаю 25-летия возрождения структур Католической Церкви в России

Благодарственная новенна по случаю 25-летия возрождения структур Католической Церкви в России
Всемогущий, вечный Боже!


Своей Церкви в России Ты даровал годы свободы и благоприятствия. По воле Твоей, она созидается на фундаменте свидетелей веры и мучеников XX века.


Ныне они пребывают перед Престолом Твоим, торжествуют и прославляют Твоё милосердие и долготерпение.


Вместе с ними и мы возносим Тебе благодарственные молитвы. Благодарим Тебя за тех, кто сохранил и передал нам свет веры через все гонения, за тех, кого Ты побудил к вере в эту новую эпоху. Благодарим Тебя за солидарность наших сестёр и братьев во всём мире, за их многолетние молитвы об обращении России, за их материальную помощь возрождающейся Церкви, за священников, монахов, монахинь и мирян, оставивших свою родину и прибывших в Россию, чтобы помочь нам в духовном возрождении.


Благодарим Тебя за храмы, часовни и молитвенные дома, где в общине верующих возносится хвала Имени Твоему и Церковь возрастает в святой храм Твой.


Благодарим Тебя за то, что младенцев омывают воды Крещения, взрослые освящаются благодатью таинств, а умирающие получают всякое укрепление и утешение Церкви.


Благодарим Тебя за молодое поколение, - будущее нашей Церкви и страны, - которое заново открывает для себя духовный мир, стремится познать Тебя и строить свою жизнь согласно Твоей воле. Благодарим Тебя за наших семинаристов и новые призвания к монашеской жизни. В них народ Божий обретёт духовных пастырей, воспитателей и служителей.


Молитвами Пресвятой Богородицы мы вновь обрели доступ к нашему утраченному наследию.


Итак, прими нашу благодарственную молитву и за Матерь Твоего Единородного Сына.


Наше благодарение несравнимо с Её заслугами.


Позволь Ей и впредь быть нашей Покровительницей и Заступницей.


Всматриваясь в прошлое и совершая испытание совести за прошедшие годы, мы просим Тебя о прощении за все наши грехи и упущения, за каждый неиспользованный день и час этого благодатного времени.


Соделай каждого из нас Твоим учеником, ревностно подвизающимся в подражании Тебе, Твоим апостолом, желающим привести к вере и любви весь окружающий нас мир.


Благослови, Господи, Церковь Твою.


Приведи к вере всех людей, чтобы наша страна звалась по праву «Святой Русью».


Молим Тебя через Христа, Господа нашего.


Аминь.