Новенна к Божиему Милосердию

Новенна к Божиему Милосердию
В Страстную пятницу начинается новенна к Божиему Милосердию.


Иисус сказал Фаустине: Я желаю, чтобы в эти девять дней ты приводила души к источнику Моего Милосердия, чтобы они черпали в нем силу, прохладу и всякую милость, которые необходимы им в тяготах жизни, а особенно в смертный час. Каждый день ты будешь приводить к Моему Сердцу различные группы душ и погружать их в море Моего Милосердия. А Я введу эти души в дом Моего Отца. Делать это ты будешь и в земной жизни, и в грядущей. И Я не откажу ни в чем ни одной душе, которую ты приведешь к Источнику Моего Милосердия. Каждый день ради Моего Крестного Страдания ты будешь просить Моего Отца о милостях для этих душ.


Первый день


Сегодня приведи ко Мне все человечество, а особенно всех грешников, и погрузи их в море Моего милосердия. Этим ты утешишь Меня в горькой печали, в которую повергает Меня утрата душ.


Всемилосерднейший Иисус, Который сострадаешь нам и прощаешь нас, не смотри на наши грехи, но на наше упование на Твою бесконечную доброту, прими нас в обитель Своего Всемилостивого Сердца и не отпускай из него вечно. Просим Тебя ради Твоей любви, которая связывает Тебя с Отцом и Святым Духом.


О Всемогущество Божия милосердия,
Спасенье для грешного человека,
Море милосердия и сострадания,
Ты помогаешь тем, кто смиренно Тебя просит.


Отче Предвечный, взгляни оком милосердия на все человечество, а особенно на бедных грешников, которые заключены во Всемилостивом Сердце Иисуса, и ради Его Крестного Страдания окажи нам Свое Милосердие, чтобы мы прославляли его всемогущество во веки веков. Аминь.