Молитвенные намерения Святейшего Отца

Молитвенные намерения Святейшего Отца
Молитвенные намерения Святейшего Отца на 2016 год.


Январь
общее: чтобы искренний диалог между людьми, исповедующими разные религии, принес плоды мира и справедливости;
миссионерское: чтобы через диалог и братскую любовь, благодаря благодати Святого Духа, были преодолены разделения между христианами.


Февраль
общее: чтобы мы заботились о сотворенном мире, который получили как дар с тем, чтобы иметь о нем попечение и беречь для будущих поколений;
миссионерское: чтобы возрастали шансы на диалог и встречу народов Азии с христианской верой.


Март
общее: чтобы семьи, переживающие трудности, получали необходимую поддержку, а дети могли расти в здоровой и спокойной обстановке; 
миссионерское: чтобы христиане, подвергающиеся дискриминации или преследованиям из-за своей веры, продолжали быть сильными и верными Евангелию, благодаря непрестанной молитве всей Церкви.


Апрель
общее: чтобы фермеры получали соответствующее вознаграждение за свой ценный труд;
миссионерское: чтобы христиане Африки в обстановке политических и религиозных конфликтов свидетельствовали о любви и вере в Иисуса Христа.


Май
общее: чтобы во всех странах мира к женщинам относились с почтением и уважением, а также ценили их незаменимый вклад в жизнь общества;
миссионерское: чтобы в семьях, общинах и группах распространялся обычай читать Розарий об установлении мира на земле и возвещении Евангелия.


Июнь
общее: чтобы люди пожилые, одинокие и маргинальные находили, также и в больших городах, возможность для общения и солидарность.
миссионерское: чтобы семинаристы, послушники и послушницы встретили наставников, радостно живущих Евангелием, которые будут мудро готовить их к предстоящей миссии.


Июль
общее: чтобы были уважаемы коренные народы, идентичность которых и даже существование находится под угрозой.
миссионерское: чтобы Церковь Латинской Америки и Карибских островов проповедовала Евангелие на своем континенте с обновленной силой и энтузиазмом.


Август
общее: чтобы спорт был поводом для братского общения между народами и вносил свой вклад в дело мира на земле;
миссионерское: чтобы христиане жили по Евангелию, давая свидетельство веры, честности и любви к ближнему.


Сентябрь
общее: чтобы каждый человек вносил свой вклад в общее благо и строительство общества, центром которого является человеческая личность;
миссионерское: чтобы христиане, участвуя в таинствах и размышляя над Священным Писанием, все глубже осознавали свою миссию возвещать Евангелие.


Октябрь
общее: чтобы журналисты в своей работе всегда руководствовались уважением к истине и подлинным нравственным чувством;
миссионерское: чтобы Всемирный день миссий обновил во всех христианских общинах радость и ответственность в деле возвещения Евангелия.


Ноябрь
общее: чтобы страны, принимающие большое количество беженцев и мигрантов, получили поддержку в своем усилии солидарности;
миссионерское: чтобы в приходах священники и миряне трудились вместе на благо общины, не поддаваясь искушению разочарования.


Декабрь
общее: чтобы во всех частях мира исчезло общественное бедствие, которым является вербовка детей-солдат;
миссионерское: чтобы народы Европы заново открыли для себя красоту, благость и истину Евангелия, которое наполняет жизнь радостью и надеждой.