Поделки с детьми. Украшаем рождественский стол.

22. Декабрь 2011

Культура, Детям, Поделки с детьми. Автор: Анна Гольдина

Поделки с детьми. Украшаем рождественский стол.

Что можно сделать с ребенком для праздничного стола? Предлагаем Вашему вниманию несколько простых советов.

Особую атмосферу помогут создать подсвечники, сделанные из апельсинов. Для этого нам понадобятся несколько апельсин с не очень толстой кожурой. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Она пригодиться для какого-нибудь сладкого салата. Впрочем, можно и не выковыривать вкусно пахнущее содержимое, а просто сделать из него сок. Соковыжималка еще и утрамбует апельсиновую кору. Теперь берем формочки для печенья и выдавливаем в кожуре “окошки”. Ставим внутрь чайную свечку. Наш рождественский ароматный подсвечник готов.


podel01


Эти подсвечники не только могут символизировать Свет Христов, но и золото, которое принесли волхвы Младенцу.

Неплохо украсят стол и символические руины дворца Ирода. Для этого нам понадобиться кусковой сахар и клей. Клей мы можем сделать из яичного белка или сварить из муки с водой. Окунаем сахарные кусочки в клей и ставим их один на другой так, чтобы получилась дырчатая крепостная стена. Какой формы будет ваша крепость, какой высоты будут у нее стены и будет ли потолок, зависит только от вашей фантазии и мастерства. Наше архитектурной сооружение сохнет несколько дней, а потом внутрь его можно поставить свечу и будет она светиться изнутри напоминая золотые стены Иерусалима.


podel02


Чем хорошо это сооружение, что по происшествии нескольких дней его можно съесть.

А из вафель или листов слоеного теста можно сделать вертеп. Он будет прекрасно смотреться на столе и его тоже можно будет по прошествии нескольких дней разобрать и использовать как коржи для торта.


podel03


Желаем вам приятного творчества!


Анна Гольдина

Комментировать

Для этой записи комментирование недоступно.