Приноси Господу жертвы благодарения!

Приноси Господу жертвы благодарения!
Полесские размышления на 28 февраля 2017.


ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Сир 35, 1-12


Чтение книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова.


Кто соблюдает закон, тот умножает приношения; кто держится заповедей, тот приносит жертву спасения. Кто воздаёт благодарность, тот приносит семидал; а подающий милостыню приносит жертву хвалы. Благоугождение Господу — отступление от зла, и умилостивление Его — уклонение от неправды. Не являйся пред лицо Господа с пустыми руками: ибо всё это — по заповеди. Приношение праведного утучняет алтарь, и благоухание его — пред Всевышним. Жертва праведного мужа благоприятна, и память о ней незабвенна будет. С весёлым оком прославляй Господа, и не умаляй начатков трудов твоих. При всяком даре имей лицо весёлое, и в радости посвящай десятину. Давай Всевышнему по даянию Его, и с весёлым оком — по мере приобретения рукою твоею. Ибо Господь есть воздаятель, и воздаст тебе всемеро. Не уменьшай даров, ибо Он не примет их; и не надейся на неправедную жертву, ибо Господь есть судия, и нет у Него лицеприятия.


ЕВАНГЕЛИЕ
Мк 10, 28-31


+ Чтение святого Евангелия от Марка.


В то время: Начал Пётр говорить Иисусу: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестёр, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми.


«Не являйся пред лицо Господа с пустыми руками…» Прославляй Бога своими дарами! Приноси Господу жертвы благодарения! Что я могу принести на Божий алтарь как жертву? Какой дар сегодня у меня для Него есть? Сердце, полное забот и тревоги?
Дар, который я приношу, должен рождаться в моём сердце как ответ на Божьи дары, как благодарность за Его заботу обо мне. Он наш Бог, единственный Бог, перед которым преклоняю колени, Он дарует мне ЖИЗНЬ, и жизнь вечную! Всё, что у нас есть, не принадлежит нам – нам это даровал Бог, чтобы наша жизнь могла принести добрые плоды. Постараюсь служить Господу, помогая и служа моим близким и всем тем, кого Он сегодня поставит на моём пути.


Сестры Урсулинки