Поделки с детьми. Растишка.

09. Декабрь 2011

Культура, Детям, Поделки с детьми. Автор: Анна Гольдина

Поделки с детьми. Растишка.

Из чего можно сделать украшение на елку? Может из баночки из-под “Растишки”?

Две желтые баночки из-под творожка вполне могут превратиться в серьезного льва, готового запрыгнуть на елочную ветку. Баночки лучше всего склеивать моментом, чтобы потом нижняя часть не отвалилась. Мордочку льва сможет вылепить даже двухлетний малыш, для нее лучше всего использовать мягкий модельный пластилин. Если же вы решите взять застывающий пластилин, не забудьте приклеить детали к основе, поскольку, высохнув, они перестанут держаться на пластике.


lev


Цветные “индейцы” с высокими ирокезами тоже создаются из двух баночек. Для создания эффектной прически нарезаем “растишку” на тонике полосочки. Лицо также делается из пластилина.


rast02


Две цветные баночки из-под творожка легко превратятся и в двух человечков в высоких шляпах.


rast03


В принципе для создания елочного украшения достаточно даже одной баночки. Она может легко превратиться и в привычный колокольчик, и в смешного человечка с головой из папье-маше и волосами из шерсти.


rast04


rast06

Эти простые поделки позволяют обсудить с детьми вполне взрослые и серьезные вопросы. Ведь баночки пустые внутри, но при этом они яркие и блестящие. Малышам еще трудно понять слова Заболоцкого о том, “Что есть красота? И почему ее обожествляют люди? Сосуд она,в котором пустота? Или огонь мерцающий в сосуде?”  Пустая баночка прекрасно заменит любой сосуд. Мы можем сделать из нее поделку, которая прослужит елочным украшением несколько лет. Можем сделать подсвечник, просто поставив свечку в баночку. А можем ее выбросить. Так что же важнее в человеке? То, что внутри или то, что снаружи? Могут ли украшения сделать ярче и интереснее пустого человека? А как обогатить свой внутренний мир? И какой должен быть внутренний мир христианина? Красивые наряды и блестки делают ли его ближе к Богу?


Желаем вам приятного творчества!


Анна Гольдина

Комментировать

Для этой записи комментирование недоступно.