О фильме “Свидетельство” в нашем приходе

24. Октябрь 2011

Приход, События, Культура, Кино. Автор: сестры урсулинки

О фильме “Свидетельство” в нашем приходе

2.IV.2005 год, время 21.37 – это момент смерти папы Иоанна Павла II. Каждый, кто хотя бы немного знал Кароля Войтылу, сопровождал и присматривался к его жизни и деятельности может смело сказать - это был необыкновенный человек.

york


В день литургической памяти папы Иоанна Павла II 22 октября в нашем приходе был показан фильм «Свидетельство». На самом деле, можно сказать, что мы слушали свидетельство кардинала Станислава Дивиша. Он сопровождал Папу, 39 лет. Это достаточно продолжительное время для того, чтобы дать такое прекрасное свидетельство о человеке, который был человеком Божиим, открытым для всех и прежде всего, был человеком  свободным.  Станислав Дивиш сопровождал Ионна Павла II, начиная с Кракова, когда он был еще епископом (Кароль Войтыла), до последних дней его жизни в Ватикане. Был его личным секретарем, близким другом и попечителем.

С высказывания кардинала мы узнаем о величии человека, каким был Кароль Войтыла, а также слушаем рассказ о периоде в истории Польши, Европы и, конечно же, всего мира. Он был воспитан в религиозной семье, в трудных условиях того времени.  Человек любящий свою родину, свой народ, жил для ее освобождения не жалея «сил».


dziwisz


Слушаем о человеке, который не жалел себя в душпастырском служении. Человек, который практически все свое время и силы посвятил молодежи, семьям, замечал каждого нуждающегося и не пренебрегал бедностью человека, приходящего к нему.
Таким был и оставался до конца своих дней. Его радостное расположение, дух настроения и улыбка открывали человеческие сердца и границы государств. Во многом мы благодарны этому человеку.

В этом фильме Станислав Дивиш выявляет много фактов из жизни Кароля Войтылы, о которых раньше не вспоминалось. Например, в фильме впервые говорится о подробностях второго покушения на папу в Фатиме в 1982 году. Или, например, о проведениях экзорцизма в Ватикане с участием Иоанна Павла II.


action


Иоанн Павел II прошел через многие терпения и страдания, но, несмотря на это всегда был верным Богу и Ему доверял. Всю свою жизнь и всего себя самого «отдал» под опеку Марии – Totus Tuus – весь Твой.

«Иоанн Павел II оставил этот мир и Церковь совершенно другими, нежели тогда, когда застал в начале своего понтификата. Мир более объединенный, Церковь «шире» открыта и более решительна в современном мире. Мы получили великое наследие, которое должны развивать в дань для  его мыслей и того, что он осуществил – с уважением в память о Нем. Всей своею жизнью, каждым словом и действием писал последнюю волю – духовное завещание для будущих поколений».
Кардинал Станислав Дивиш.


grob

Пусть пример его жизни будет для нас мотивацией в нашей жизни, стремление к святости по дороге к вечности.
Блаженный Иоанн Павел II молись за нас!

Cестры урсулинки

Комментировать

Для этой записи комментирование недоступно.