Св. Екатерина Сиенская

Св. Екатерина Сиенская
Сегодня, 29 апреля, Церковь празднует память св. Екатерины Сиенской, девы и Учителя Церкви, покровительницы Европы.


Молитва святой Екатерине Сиенской


Святая Екатерина, Лилия целомудрия, ты избрала Иисуса Христа своим единственным Супругом и ради любви к Нему прошла через все испытания, отказалась от мирской славы и благополучия, не побоялась непонимания самых близких тебе людей. Попроси твоего Возлюбленного Небесного Супруга даровать нам крепость и храбрость в исповедании нашей веры в Него, дабы мы всегда были верны Ему и Евангелию.


Святая Екатерина, Сияние Божьего Милосердия, с ранних лет жизни ты подвергала себя различным лишениям, подвизалась в посте и усердной молитве, жертвуя все ради обращения грешников. Испроси у Господа благодать терпения и надежды для нас, чтобы мы не отчаивались при виде зла в этом мире, но чтобы мы, движимые состраданием к израненному Сердцу Иисуса, молились неустанно о спасении душ, ибо Бог не хочет смерти грешника, но чтобы обратился и жив был.


Святая Екатерина, Учитель Церкви, любовь к Богу побуждала тебя любить Церковь и, особенно, Папу, Преемника Апостола Петра, для которого ты стала духовной матерью и наставницей. Помоги нам всегда доверять Церкви, быть Ей послушными и молиться за Святейшего Отца с искренней и преданной любовью.


Святая Екатерина, Серафическая дева, сораспятая Христу, Иисус чудесным образом даровал тебе Свое Святейшее Сердце, и с тех пор ты чувствовала Его биение в своей груди. Твое сердце билось в унисон с Сердцем Иисуса, и все твое существо было охвачено пламенем любви к Богу. Эта любовь настолько тесно соединила тебя с Возлюбленным, что ты удостоилась носить в своем теле Его Прославленные Раны. Испроси Духа Святого воспламенить нас любовью к Богу, дабы наши сердца были едины с Сердцем Иисуса, и дабы Господь был смыслом нашей жизни и нашим единственным сокровищем. Аминь.


Ксения Козлова