Воскресная школа в Шумилино

Воскресная школа в Шумилино
23 июня дети из нашей воскресной школы отправились из Санкт-Петербурга в Шумилино (Беларусь) на летние каникулы с Богом. Их сопровождали с. Иоанна и Божена, а также о. Рафал. До Витебска доехали весело и без особых приключений, а там уже ждала с. Оксана, вместе с которой «весёлые и находчивые» отправились в место назначения - посёлок городского типа Шумилино в 40 км от Витебска. В Шумилино мы остановились в приходе Матери Божией Фатимской, в монастыре отцов Облатов. Приход этот совсем молодой, зарегистрирован в мае 1999 года. Храм возведён на фундаменте недостроенного ещё с советских времен дворца культуры.



szumilinoszumilino1

Двери монастыря и своего сердца открыл нам гостеприимный, добрый и весёлый о. Анджей Юхневич ОМI из Общины Миссионеров Облатов Марии Непорочной, он же настоятель монастыря и прихода.


o.Andrzej


В день приезда после знакомства и вкусного обеда мы собрались на первую встречу. Тема нашего лагеря в этом году - «Заповеди Блаженства» (Мф 5, 3-12). К нашей группе присоединились две девочки из Шумилино: Яна и Илона. В эти дни дети не только размышляли над евангельским текстом во время встреч, но и старались применить «Заповеди Блаженства» в своей жизни. Каждый день был полон молитв и размышлений, каждый следующий день отличался от предыдущего, но главной встречей с Христом всегда была Евхаристия, когда дети и взрослые могли благодарить Бога за возможность быть вместе.


Большой радостью стала для нас солнечная и тёплая погода, благодаря которой мы каждый день ходили на озеро. Под чутким руководством опытных и настойчивых «инструкторов по плаванию», о. Рафала и с. Иоанны, двое детей научились плавать.


Интересным и познавательным оказался также наш поход в пожарную часть. Встретили нас радушно, рассказали, какие бывают чрезвычайные ситуации и как надо себя вести в них. А потом показали оборудование и объяснили, как спасают людей: разрешили примерить спасательные костюмы и посидеть в кабине пожарной машины. Мы и не заметили, как пролетели два с половиной часа.


Время нашего труда и отдыха летело быстро, и вот настал час, когда нам, хоть мы и не хотели, надо было прощаться с прекрасным местом и замечательными людьми. А дальше наш путь лежал в Будслав, в храм бернардинцев, в приход Вознесения Пресвятой Девы Марии.


Matka Boża


Это удивительное место. 2 июля, в праздник Чудотворной иконы Матери Божией Будславской сюда съезжаются тысячи паломников из Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы и Латвии, чтобы поклониться этой иконе. Будславский храм - место духовного единения людей. И мы вместе со всеми с глубокой верой и надеждой на Божие Милосердие поклонились нашей небесной Матери. И после двухдневного пребывания в этом святом месте, мы вернулись в Витебск, немного погуляли по вечернему городу и поехали домой.


Всем участникам и организаторам нашей прекрасной поездки желаем хорошего лета и отличного настроения. До новых встреч!


Фотографии можно посмотреть здесь и по ссылке.