Поделки с детьми. Готовимся к Адвенту.

24. Ноябрь 2011

Культура, Детям, Поделки с детьми. Автор: Анна Гольдина

Поделки с детьми. Готовимся к Адвенту.

Осталось всего несколько дней до начала Адвента. Самое время делать венки и календари.

Материалом для создания календаря Адвента или небольшого венка может стать все, что угодно. Ячейки для яиц или же подносы, которые используют в супермаркетах для фруктов.

Отрезаем от ячеек донышки и как мозаику выкладываем на лист твердой бумаги. Можно сделать елочку, можно солнышко, а можно ангела. Если приклеить ячейки донышками вверх, получиться просто яркий календарь Адвента, на который потом можно приклеивать, например, наклейки, отмечающие хорошие дела, совершенные ребенком за день. Если же на бумаге закрепить донышки, то получится фигурка, состоящая из ячеек, в которые можно каждый день класть для малыша конфетку или какой-нибудь другой маленький подарочек.


kalen


Для венка Адвента вырезаем из пластиковых подносов полукруги и скотчем склеиваем из них обруч. Затем оборачиваем обруч гофрированной бумагой. Затем вырезаем четыре кружочка из остатков подносов. Оборачиваем гофробумагой и прикрепляем к венку. Теперь каждое воскресенье можно крепить на эти кружочки нарисованные свечи.

А что делать, если хочется сделать венок, на который можно поставить настоящие свечи? Так же вырезаем обруч, но теперь смазываем его клеем и закрепляем на нем шарики, сделанные из цветной фольги или гофробумаги. С этой работой легко справятся даже двухлетние малыши. Распределяя комочки по поверхности обруча, оставляем место, чтобы закрепить “подсвечники”. Их мы сделаем из коробочек от киндер-сюрприза. Для этого большую часть коробочки надрезаем так, чтобы получились лепестки. Наносим на основание клей с внешней стороны коробочки и вставляем его в меньшую половинку киндер-сюрприза. Затем закрепляем “подсвечник” на венке. Теперь нужно только подобрать свечку соответствующего размера.


venok


Желаем вам приятного творчества!

Анна Гольдина

Комментировать

Для этой записи комментирование недоступно.