Крестный путь Воскресной школы

Остановка первая:  Иисуса осуждают на смерть

Злые люди хотели, чтобы Иисуса не было. Они не желали, чтоб Он ходил по земле, не хотели, чтобы видел Свою маму Марию и  друзей, и чтобы Он учил Закону Божьему.
Иисус молча  стоял перед разгневанными людьми, которые кричали про Него обидные и несправедливые слова.  Хотя Ему было больно, Он простил их и молился о них.
Каждый раз, когда ты обманываешь, или поступаешь плохо, ты становишься похожим на этих людей.  Но Иисус всегда прощает тебя и любит по-прежнему.

Остановка вторая. На Христа возлагают крест

Иисус берет крест, на котором Его распнут. Он не боялся трудностей и боли, а только просил Своего Небесного Отца помочь Ему нести этот крест.
Нам тоже иногда приходится делать что-то трудное: помочь маме нести тяжелую сумку, делать уроки, а бывает – просто сказать кому-то доброе слово.
Но если ты попросишь Иисуса о помощи в трудную минуту, непременно ее получишь.

Остановка третья. Иисус падает в первый раз

Крест был очень тяжелым, и Иисус упал. Но Он  не жаловался, что Ему больно, а попытался подняться.
Когда упадешь, постарайся не плакать, а сразу попробуй подняться, как Иисус. Тогда будет не так больно. И ты почувствуешь себя сильным.

stacja3

Остановка четвертая. Иисус встречает Свою Маму

Когда Иисус поднялся и пошел дальше, неся крест, Он увидел Марию. Она плакала, видя, как страдает Ее сын, но не могла Ему помочь.
Когда ты вырастешь, поймешь, что боль иногда бывает очень сильной, и даже мама не всегда может помочь. Нужно научиться самому терпеть боль и преодолевать трудности .

Остановка пятая. Симон Киринеянин помогает Иисусу

Кто помогает Иисусу нести крест? Обычный человек, такой как ты и я. Ты тоже можешь помочь Иисусу нести крест, если будешь помогать другим людям.

Остановка шестая. Вероника отирает лицо Иисуса

Нам не известно, как выглядела Вероника, но мы знаем, что она была доброй и смелой женщиной. Она не побоялась подойти к Иисусу, Которого обзывали злые люди и охраняли римские воины.
Ты можешь быть не только добрым, но еще и смелым, чтобы защищать тех, кого несправедливо  обижают.

stacja6

Остановка седьмая. Иисус падает во второй раз

Бывает, что кто-то падает, потому что слишком боится, и из-за этого он спотыкается. Не бойся – и тогда пойдешь дальше  —  как Иисус.

Остановка восьмая. Иисус утешает плачущих женщин

У Иисуса уже почти не осталось сил, но хотя Ему было очень больно, Он утешал идущих за Ним женщин.
Когда у тебя возникают проблемы, когда у тебя что-то болит, подумай: может быть, кому-то сейчас еще хуже, чем тебе… Может быть, кто-то лишился своего дома, или у кого-то очень болят зубы…
И тогда произойдет чудо: то, что причиняло тебе боль, покажется менее значительным и не таким уж важным.

Остановка девятая. Иисус падает в третий раз

Случается, кто-то падает, потому что торопится или не смотрит под ноги.
Иисус упал из-за того, что у Него был слишком тяжелый крест – Ему стало плохо.
Ты полон сил, поэтому всегда будь внимателен и помогай тем, кто нуждается в твоей заботе.

Остановка десятая. С Иисуса срывают одежды

Иисуса обокрали. Отняли у Него все.
Что ты принесешь Иисусу, чтобы Он не был раздет, и чтобы Ему не было холодно? Если ты поделишься с больным или бедным своим яблоком, завтраком: если помолишься за него; если польешь цветы, чтобы не завяли, или сделаешь любое доброе дело – это будет так, как будто ты укрыл теплым свитером и пледом самого Иисуса.

Остановка одиннадцатая. Иисуса распинают на кресте

У Иисуса очень-очень болели руки и ноги…
Мы тоже иногда испытываем сильную боль: когда обожжемся, или уколемся, или стукнемся. Трудно не плакать, когда болит, но давай  учиться переносить боль мужественно, как Иисус.

Остановка двенадцатая. Иисус умирает на кресте

Одному мальчику приснилось, что дворник в оранжевой куртке, который подметал двор, умер. Мальчик заплакал во сне, но когда проснулся и подошел к окну,  увидел того самого  дворника. Он был живой.
Но Иисус умер по-настоящему, и тогда стало так темно, как будто весь мир заплакал.

Остановка тринадцатая. Иисуса снимают с креста

Иисуса сняли с креста. Рядом с Ним были те, кто Его любил. Была там  и Мария, Его мама.
Они плакали, но знали, что Иисусу уже не больно, потому что Он ушел к Своему Небесному Отцу.

Остановка четырнадцатая. Погребение Иисуса

Иисус лежит в гробу, в темной пещере, вход в которую придавлен камнем.
Но на третий день Иисус отодвинул тяжелый камень и вышел из пещеры. Произошло самое большое чудо.
Мы будем вместе ожидать это чудо и не забывать, что Иисус любит нас так сильно, что по-настоящему умер за нас.

stacja14

Завершение

О мой Иисус, я прошёл с Тобою по Крестному Пути, чтобы доставить Тебе радость и немного облегчить Твои страдания. Прими эту жертву и дай мне Своё благословение. А души усопших, совершающие покаяние в чистилище, приведи на небо. Аминь.

Оставьте комментарий