Встреча Движения Живого Розария

ros

«В сегодняшнем  Чтении  мы слышали, как иудеи подстрекали  набожных и почетных женщин к гонению на Павла и Варнаву. В молитве  мы называем Марию «Матерью Доброго совета». Я хочу немного остановиться на этом.Не достаточно быть набожным, нужно еще обладать даром мудрости,  или  хотя бы благоразумия. Благоразумие – это добродетель, которая воспитывается человеком».  Мы называем Марию «Матерью доброго совета» потому что знаем, что Она даст нам мудрый совет. Любая мать хочет счастья своим детям, но часто бывает так, что она своими советами наносит вред своему ребенку.  Не по злому умыслу, конечно – от чистого сердца…

Современные СМИ наполнены различными советами. Но за всеми этими мирскими советами стоит, прежде всего, желание получить прибыль.  Не помочь, а заработать… Мы не доверяем советам, потому что не уверены в том, кто дает нам совет. Мы становимся самодостаточными и замыкаемся в себе. Нам страшно услышать какой-то неудобный для себя совет, неприятные слова.Но с другой стороны, мы ищем совета для того, чтобы подкрепить свое собственное мнение, потому что хотим, чтобы нас поняли, одобрили, поддержали. Мы хотим слышать приятные и удобные вещи, и не желаем слышать критику.

ros2

Мария является  матерью  действительно благого совета, потому что Она знает нашу ситуацию, Она является матерью истинного Слова.  Она – Матерь доброго совета, потому что не стесняется сказать нам правду. Мария не останавливает нас на Себе, а ведет нас дальше, к Своему Сыну. Мария советует нам следовать путем любви, путем истины, путем милосердия, уподобляясь Ее Божественном у Сыну Иисусу Христу, Который и есть истина. Взывая к Деве Марии, называя Ее разными эпитетами, мы должны вдуматься, как мы Ее называем, о чем мы Ее просим» — заключил о.Юрий.

Затем члены движения молились перед Пресвятыми Дарами, прося Деву Марию о Ее материнском заступничестве.

vencz

А сразу после встречи движения Живого Розария состоялось венчание Али и Александра. После Литургии Слова (а это был отрывок Евангелия от Иоанна о Чуде в Кане Галлилейской) о.Войчех Суровка сказал молодоженам напутственное слово. «Вы призваны быть  свидетелями тех чудес, которые Бог совершит в вашей жизни. В Библии вино – символ радости. Но иногда в семейной жизни недостает радости. И именно в такой момент приходит Иисус. Служители взяли шесть каменных водоносов и наполнили их водой. И претворив эту воду в вино, Иисус дал людям столько, что они не могли выпить. 

vencz2

Для нас это свидетельство того, КАК Бог нас любит. Он дает нам всегда больше, чем мы можем вместить! И сегодня вы получаете благодать, которую хватит на всю жизнь. И есть момент, который указывает, как вы должны вести себя. Только та вода, которую зачерпнули служители и принесли распорядителю, преобразилась в вино. Это указывает на то, что Бог нуждается в вашем служении, Он ждет, что вы будете служить друг другу. Если вы будете служить друг другу, тогда Бог будет наполнять вашу жизнь Своею благодатью!» – сказал в заключении о.Войчех.

Татьяна Климова
Фото автора и Евгения Мартыновича

Оставьте комментарий