Спасенный на войне:  сила молитвы Святого Розария

22. Октябрь 2017

Приход, Живой Розарий.

Спасенный на войне:  сила молитвы Святого Розария
В 2002 году начался процесс беатификации епископа Фултона Шина. Досточтимый отец Фултон Шин (8 мая 1895 — 9 декабря 1979) был талантливым богословом, духовным писателем (им написано множество статей, эссе и семьдесят три книги), пламенным проповедником и неутомимым евангелизатором. Почти всю свою жизнь отец Фултон исполнял священническое служение в различных епархиях США — в начале как викарий, а затем как епископ. За десять лет до смерти он был назначен епископом в епархию Уэльса, в Англии.


В страшные годы Второй Мировой Войны отец Фултон Шин нес Свет Воскресшего Христа исстрадавшимся людским сердцам через свои сочинения и проповеди, а также посредством радиотрансляций. В 1951 году отец Шин начал вести цикл передач по телевидению, который назывался «Жизнь стоит того, чтобы ее прожить» («Life is worth living»). В своей духовной жизни, наполненной молитвой, отец Шин уделял особенное внимание поклонению Иисусу в Пресвятых Дарах и почитанию Непорочной Девы Марии. В одном из интервью отец Фултон Шин рассказал о том, как Божия Матерь чудесным образом спасла от неминуемой смерти и привела к вере солдата, который читал Святой Розарий. Вот, что рассказал отец Шин:


«Я знаком с одним человеком, который некогда был иудеем и участвовал во Второй Мировой Войне. Во время одного из сражений он вместе с четырьмя австрийскими солдатами укрывался в воронке, оставшейся в земле после разорвавшегося снаряда. Осколки снаряда были повсюду… Внезапно в их укрытие попала бомба, и все четверо австрийских солдат погибли. Тогда этот человек, который еще не был христианином в тот момент, взял четки одного из погибших и начал читать молитву Розария, которую знал наизусть, т. к. часто слышал, как ее читают другие. В конце первого десятка Розария у него появилось странное предчувствие, что он должен найти другое убежище. Сквозь грязь и кровь солдат пробрался к другой воронке, и в это же мгновение у него за спиной, как раз в том месте, где он только что укрывался, взорвалась граната. По окончании каждого из четырех оставшихся десятков Розария его посещало то же предчувствие, что необходимо найти новое укрытие, и каждый раз снаряд попадал именно в то место, из которого он ушел. Так чудесным образом солдат остался жив. И тогда он пообещал посвятить всю свою жизнь Господу Иисусу Христу и Его Пречистой Матери Деве Марии. Вскоре после войны на него обрушилось новое испытание: он узнал, что Гитлер сжег всю его семью… Но несмотря на это страшное горе и на все ужасы войны, солдат не потерял веру и исполнил обещание. В прошлом году я крестил его, и теперь он учится в семинарии, готовясь стать священником».


(Цит. по P. Januário dos Santos da Sociedade Missionária da Boa Nova. Dia a dia com Maria. 5ªEdição. EDITORIAL MISSÕES CUCUJÃES, 288 p. - pag. 272. - вступление и перевод цитаты с португал. яз. Ксении Козловой.


Непорочная Дева Мария, Царица Розария, молись о нас и храни нас под Своим Покровом!