БИБЛЕЙСКИЙ ФОНАРИК

Друзья, вот уже почти всю неделю горит третья свеча Адвента, а мы, по-прежнему оставаясь дома, всё так же вникаем, что значит слово Божие, обращенное к нам здесь и сейчас, задумываемся, от чего печаль наших непростых дней может обратиться в радость, как пить каждый день ее утешительную чашу: «Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моём…» Ис 61, 10. Может быть, вопреки трудам и всяческой усталости, находить в себе силы, вслед за Иоанном Предтечей, хоть понемногу, но «свидетельствовать о Свете», Ин 1, 8, Который грядет в мир, не только, чтобы всякий верующий в Него «не оставался во тьме» Ин 12, 46, но и затем, чтобы сказать нам: «Вы — свет мира»? Мф 5, 14

Вот уже и четвертую свечу Адвента зажигаем, внимая немыслимым словам, обращенным к Давиду, мужу по сердцу Господа – но и к нам тоже: «Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего. Вовек сохраню ему милость Мою,и завет Мой с ним будет верен». Пс 89. Уже скоро, совсем скоро совершится тайна «о которой от вечных времён было умолчано, но которая ныне явлена, и возвещена всем народам для покорения их вере…» Рим 14, 24-26, чтобы как Мария, назвавшая себя рабой Господней, каждый мог сказать: «Да будет мне по слову твоему». Лк 1, 38

А книжки мы посмотрим почти все для младших, про тех, кто по велению Божию окружил Марию, Иосифа и новорожденного Младенца: про осликов и овечек, пастухов и ангелов, возвестивших долгожданную великую радость…

Рис. «Библейский фонарик». Автор Валентин Кобленц. Студия «Особые художники»