Кино будет! Через год.

Кино будет! Через год.

В воскресенье 25 ноября в С-Петербурге завершился VI Международный фестиваль христианского кино «Невский Благовест».

В течение недели, с 19 по 25 ноября  2012 года, на четырех площадках города проходили кинопоказы, выставки, концерты, экскурсии,  представленные Русской Православной Церковью, Католической, Армянской Апостольской и Евангелическо-Лютеранскими Церквями.


01


Во время торжественной церемонии закрытия фестиваля, состоявшейся  в здании духовно-просветительского центра «Святодуховский» Александро-Невской Лавры, состоялось награждение участников и режиссеров, представивших свои фильмы.

Католическая Церковь в этом году предложила зрителям  несколько документальных фильмов. Работа Д. Смилтене “”Молитва на кресте”, повествовала о жизни латышского епископа Болеслава Слосканса, служившего некоторое время в нашем храме. Фильм Михаила Фатеева “Domus Mea. Храм молитвой возвращенный”  рассказывал о возвращении и возрождении нашего храма. Видео-зарисовка о. Юрия Дорогина перенесла зрителей в уютный городок Сент-Эмильон.


02


Помимо этого в рамках “Дней конфессий” были организованы экскурсии в наш храм, а так же все желающие смогли посетить выставку фоторабот Евгения Мартыновича «Моя церковь».

Как утверждают организаторы фестиваля, “Невский благовест” стал еще одним важным шагом по укреплению межнациональных отношений в нашем городе. «Святая Церковь Христова многолика и разнообразна, но по природе своей она едина, как един Бог”, написал православный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. “Настоящий кинофестиваль заставляет еще раз глубоко задуматься об этом, показывая зрителям, что общечеловеческий ценности у всех одни: любовь к ближнему, доброта, терпимость. Это и есть цель фестиваля”.


03


По словам о. Юрия Дорогина ОР, одного из членов Оргкомитета фестиваля, все надеются, что с следующем году “Невский благовест” вновь пригласит петербуржцев познакомится с новинками христианского кино. Надеемся, что так оно и будет.

МФ