Будь верен до смерти

Будь верен до смерти
Полесские размышления на 23 ноября 2016 года.


ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Откр 15, 1-4


Чтение книги Откровения святого Апостола Иоанна.


И увидел я, Иоанн, иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь Святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.


ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 21, 12-19


+ Чтение святого Евангелия от Луки.


В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Моё. Будет же это вам для свидетельства. Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать. Ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями; и некоторых из вас умертвят. И будете ненавидимы всеми за имя Моё. Но и волос с головы вашей не пропадёт. Терпением вашим спасайте души ваши.


Почему-то в этом мире правда и справедливость гонимы. Иисус умер, потому что Благая Весть, которую Он принес людям, основана на правде и справедливости. Он так возлюбил нас, что отдал жизнь Свою на кресте ради освобождения нас от зла. Слово Божие призывает меня поверить Богу, поверить в Его любовь к нам и ответить Ему своею любовью. Призывает меня отдать жизнь ради Христа. Не бояться ничего, ведь Он сказал, что и волос с головы моей не пропадёт и что Он всегда рядом. Попрошу Бога, чтобы Он даровал мне силы всегда, в любых обстоятельствах свидетельствовать о Нём, который есть «Альфа и Омега, начало и конец».


Сестры Урсулинки