Благодарственное письмо из прихода города Хабаровска

Благодарственное письмо из прихода города Хабаровска
Дорогие прихожане Прихода Святой Екатерины!


Я хочу поблагодарить вас от всего сердца за помощь. Как вы знаете, много людей пострадало из-за наводнения, которое несколько дней назад произошло в нашем городе и на всем Дальнем Востоке. Больно видеть, как многие из жителей  Хабаровска потеряли всё, что у них было. Поэтому, всё что мы можем сделать для того, чтобы помочь нашим братьям, имеет значение перед Богом, даже когда мы издалека молимся за них. «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мт. 25, 40).


Дорогие братья во Христе, – мы должны убедиться, что щедрость расширяет сердце и умножает счастье; эгоизм же подобен яду, который хотя и медленно, но неизменно, приводит к гибели. Чем больше мы отдаем – тем богаче становимся. И, как мы знаем, душевная щедрость по отношению к Богу, должна выражаться в щедрости по отношению к людям. Господь вознаграждает нас стократно еще в этой жизни за все, чем мы пожертвовали ради Него.


Пусть Дева Мария дарует пострадавшим утешение и пусть Она поможет вам идти по стопам нашего Господа.


Во Христе.
О. Иоанн Флорес, IVE



P.s. Это  письмо является ответом настоятеля прихода города Хабаровска отца Иоанна Флореса на финансовую помощь, оказанную прихожанами нашего прихода, потерпевшим в наводнении в Хабаровском крае.