«Живой Розарий – это словно венец из роз, возложенный к стопам Царицы небесной»

16. Январь 2012

Приход, Живой Розарий. Автор: Анна Воронина

«Живой Розарий – это словно венец из роз, возложенный к стопам Царицы небесной»

Действительно, слово Розарий означает «венок из роз». С давних пор изображения Божией Матери украшались венками из цветов. Розарий же – это венок из молитв.

Сама Богородица открыла некоторым людям, что каждый раз, когда они читают молитву «Радуйся Мария», они дарят Ей прекрасную розу, и что каждая завершенная молитва Розария создает для Марии венец из роз. И как роза является царицей цветов, так и Розарий – роза всех молитв и, следовательно, наиболее важная из них.

В Розарии происходит соединение устной молитвы и размышлений об основных событиях из жизни Иисуса Христа и Девы Марии, и такая форма обращения к Богу весьма популярна. Популярности молитвы св. Розария среди верующих способствовали явления Пресвятой Девы Марии. Практически во всех своих последних явлениях Мария держала в руке чётки и настоятельно просила читать Розарий. «Всякий, кто верно послужит Мне через Святой Розарий, получит знаки благоволения» – это одно из 15-ти обещаний Девы Марии тем, кто читает Розарий.

В нашем приходе св. Екатерины, как и во многих других приходах,  практикуется совместная молитва Розария. Это происходит в первую субботу каждого месяца. В этот день проходит служба, посвященная Непорочному Сердцу Марии, беседа, где наша молитвенная община более глубоко узнает о Деве Марии. Далее выставление Святых Даров, чтение Розария, благословление Святыми Дарами. И, в конце, чаепитие, где можно пообщаться, узнать ответ на любой интересующий тебя вопрос, и в этом нам всегда поможет о. Юрий. Объединяясь в такой совместной молитве, соединяясь с намерениями Святейшего Отца, Живой  Розарий становится как «непреступная крепость», защищающая нас, каждого человека, семью и общество от духовной смерти. Силу такой молитвы уже познали некоторые участники нашей молитвенной общины.

В моей жизни Розарий  также является мощной молитвенной поддержкой. Он  помогает мне развивать и укреплять веру, возрастать в любви к Богу и человеческим душам, помогает оставить суетные мысли и, через Марию, подготавливает к доверительному диалогу с Иисусом Христом. Как ручеек ведет к источнику, так и ежедневное чтение одного десятка Розария ведет меня и каждого из нас к источнику истинной радости – к Христу, Господу нашему.

Итак, миллионы людей во всем мире ежедневно читают свою десятку Розария, создавая таким образом огромный венок из роз для Богородицы, и в своих ежедневных розах-молитвах  каждый надеется, что через нашу Заступницу – Божью Матерь Марию Бог нас услышит!


Анна Воронина (роза «Единство»)

Комментировать

Для этой записи комментирование недоступно.