Личность и вера

Личность и вера

24 ноября, в рамках цикла «Церковь и культура», в нашем приходе прошла встреча с главным редактором портала «Религия и СМИ» Александром Щипковым.

Не смотря на то, что тема встречи была заявлена как «Информационное пространство Церкви в информационном пространстве России» разговор пошел совсем  об ином. Впрочем, может быть, это к лучшему.


szczipkov


Два с половиной часа Александр Владимирович рассказывал о своем интересном жизненном пути, о встречах с людьми, которые повлияли на него, о своей матери, отсидевшей 3 года за домашнюю группу, в которой беседовали о христианстве. Долгие Щипков, мотался по России, объездив ее от края до края, встречаясь с  представителями различных конфессий и религиозных течений, из чего выросли научная работа, цикл передач и книга «Во что верит Россия» …


szczipkov2


Если говорить кратко, то беседовали о вере. Вопросов было много. Александр Владимирович умело помогал спрашивающим, неожиданно для них самих, открыть суть их вопроса, вывести его на более глубокий уровень. Не зря наш гость имеет степень кандидата философских наук.


szczipkov4


Встреча уже завершилась, а беседа с гостем, уже в индивидуальном порядке, продолжалась еще долго. Что же касается «информационного пространства Церкви», то подготовленный Щипковым доклад, мы опубликуем на нашем сайте.


Альбом с фотографиями Евгения Мартыновича по ссылке

Комментировать

Для этой записи комментирование недоступно.